
Радуга стихов» взошла над Северодвинском. Фестиваль детского творчества прошел в Доме молодежи «Строитель» в 14 раз. На сцену вышли ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и их сверстники. Юные артисты читали стихи и показывали целые спектакли. Как это было — рассказывает Мария Воробьёва.
На областном фестивале «Радуга стихов» дети с ограниченными возможностями здоровья и их сверстники показывают публике, как легко и непринужденно умеют перевоплощаться в любых сказочных персонажей. Одна из самых массовых сценок – в исполнении ребят из архангельского опорно-экспериментального реабилитационного центра. В числе «Заводных игрушек» и семилетний Митя Картышев.
МИТЯ КАРТЫШЕВ:
УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ «РАДУГА СТИХОВ»
«Мне понравилось, что ребята выступали. – А у тебя какая роль была? – Робот».
К празднику детского творчества присоединились родители и воспитатели. Вместе с малышами взрослые цитировали Михалкова, Маршака, Барто.
ЮЛИЯ СИДОРОВА:
МАМА УЧАСТНИЦЫ ФЕСТИВАЛЯ «РАДУГА СТИХОВ»
«Стиховой конкурс Агнии Барто. Мы играли девочку, которая садила, поливала. Любое участие нашего ребенка в чем-то, что ей интересно – важно для нас. Развитие со всех сторон – это всегда важно, тем более общение с другими детьми».
Радуга стихов» объединила более 50 творческих детей из 14 учреждений области. Фестиваль проводится уже в 14 раз.
СВЕТЛАНА ЮНГ:
ДИРЕКТОР СЕВЕРОДВИНСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «РУЧЕЁК»
«Второй год это уже фестиваль. Раньше это был, действительно, конкурс. Но очень трудно выбрать лучшего из таких детей. Каждый ребенок уникален. Каждый ребенок совершает свой маленький подвиг, преодолевает свою стеснительность, страх, трудность и выходит на сцену».
Проявить свои таланты смогли ребята до 14 лет. Победителей не было. Ведь главный приз – зрительские симпатии и аплодисменты — получил каждый маленький артист.
Мария Воробьёва, Михаил Ткаченко.