
Благородные розы, полевые колокольчики, серебристые ручейки, зеленые поля притягивают своей красотой, возвращая в лето. Сочные краски на холсте можно увидеть во второй художественной школе. Там открылась выставка работ учащихся «Чтобы лето не кончалось».
Эти детские работы излучают тепло и напоминают о беззаботных каникулах. Так юные художники проводили лето.
ЛЮДМИЛА САФОНОВА:
ДИРЕКТОР ДХШ № 2
«Каждый ребенок, уходя на летние каникулы, получает задание домашнее. Там где – то 25-30 работ нужно сделать. Разные жанры, разные техники. Принцип основной в том, что все работы должны быть сделаны с натуры, желательно на плэнере, если это зарисовки животных – то тоже с натуры».
Работ около четырехсот. Возраст у авторов разный – от 11 до 17 лет. Техника тоже у каждого своя. Кто – то силен в портретах, кто – то в пейзажах. Такую выставку руководство школы проводит уже 15 лет. «Конек» этого года – работы из Нёноксы. В рамках регионального пленера ребята рисовали этюды этой северной глубинки. Эта выставка — не просто домашнее задание учеников, а конкурс. Авторов лучших работ 19 октября наградят грамотами.
Что в имени тебе моем? В центральной библиотеке на Ломоносова,100 открылась необычная книжная выставка. Она посвящена именам. Дебют начался с «Николая». Здесь можно увидеть и Гоголя, и Некрасова, и Леского. И даже знаменитых героев произведений – обладателей этого имени.
ТАТЬЯНА ЕДЕМСКАЯ:
БИБЛИОТЕКАРЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. Н. В. ГОГОЛЯ
«Это была, скорее, воля случая. Ну и просмотрела на октябрь, какие имена празднуют свои дни ангела. И вот более встречающиеся – это Николай. Вот у нас есть календарь».
Рассмотреть все многообразие «Николаев» можно в гуманитарном зале центральной библиотеки. Кто станет следующим героем «выставки – имени» вы узнаете там через две недели.